22nd of April

A contresens

Amaranto

Amazonian cosmos

Anote's Ark 

Arbres et forêts remarquables

Artistes de la Vie

Biodiversité à Genève

Bruno Manser, la voix de la forêt

Champ de Luttes, Semeurs d'Utopie

Demain Annecy

Demain est à nous

Des insectes dans l’assiette

Dirty Gold War

Douce France

Fast fashion

Food for change

Génération Greta

Green blood

Héros Ordinaires Neuchâtel

Kiss the ground

La bataille du Libre

La forêt pour école

La France à vélo

La grâce du sillon

La puissance de l’arbre

La souris des moissons

La vie cachée en Antarctique

La vie secrète de l’ours à lunettes

Le loup et moi

Le Périmètre de Kamsé

Le Rhône, un écrin de vie en sursis

Le temps des arbres

Les légumes dans le sang

Less is more

Lol, une affaire sérieuse

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Ni les femmes, ni la terre !

Notre train quotidien

Où sont passées les lucioles?

Ours, Simplement Sauvage

Plus chauds que le climat

Pomme de discorde

Samos, the face of our border

Slow news

Sur les traces de la panthère des neiges

The future of flight – l’avenir de l’aviation

The great green wall

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

ThuléTuvalu

Une fois que tu sais

Une terre à nouveau fertile

Vie secrète du jardin

Vincent Munier, éternel émerveillé

Vivante !

Vivantes

Wetlands, l’héritage de Luc Hoffmann

Why We Cycle

Quand le vent est au blé

Ces dernières années, sur les terres de Wallonie, on a vu réapparaître des variétés oubliées de céréales paysannes. Les blés anciens. Au fil des saisons, les graines se multiplient, se répandent et se transforment. Les gens se rassemblent, le travail s'organise. Un petit réseau prend forme. C’est alors que l’acte de produire la semence et le pain devient pour chacun une expérience, guidée avant tout par la recherche du goût et le respect de la terre. Des champs au hangar, du moulin à la boulangerie, le film raconte les parcours croisés d’un agriculteur, une agronome, un paysan boulanger et deux meuniers, cinq acteurs du bon grain et du bon pain.

Réalisateur-trice: 
Marie Devuyst
Pays: 
Belgique
Année: 
2016
Durée: 
71min.
Langue(s): 
Anglais
Français

Quand le vent est au blé (BE) // Trailer

Année de sélection: 
2018

Dates pour ce film

Historique des projections

2018

24.03.2018, 16:00 Lausanne Grand-Vennes Basura Comida + Un trésor caché dans la terre + Quand le vent est au blé

Grand V

Suivi d'une conférence d'Adèle Thorens

  • Vers une agriculture et une alimentationplus durables: ce qui se passe en Suisse
17.03.2018, 18:00 Porrentruy Quand le vent est au blé
  • Après le film discussion en présence d'un invité
09.03.2018, 20:00 Sierre Gypaetus helveticus + Quand le vent est au blé

Suivi d'une présentation et d'une agape

06.03.2018, 20:30 Viry - MJC Quand le vent est au blé