Aliments irradiés

Officiellement c’est pour notre bien: la radioactivité est efficace pour tuer les bactéries. Mais cette technologie a peut-être des effets secondaires sur notre santé. Ce documentaire révèle aussi que l’irradiation pourrait servir à recycler de la viande avariée.

Faîtes le test autour de vous: qui a déjà entendu parler de l’irradiation alimentaire? En général personne. Il faut dire que c’est écrit en tout petits caractères sur les étiquettes, et que les fabricants préfèrent parler d’ionisation alimentaire. Sur les marchés, à l’Assemblée, dans les médias: partout la même ignorance.

Réalisateur-trice: 
Aude Rouaux
Pays: 
France
Année: 
2015
Durée: 
51min.
Langue(s): 
Français
Age: 
10
Age suggéré: 
12
Année de sélection: 
2016

Dates pour ce film

Historique des projections

2016
24.03.2016, 20:45 Neuchâtel Aliments irradiés

Suivi d'une discussion

02.03.2016, 17:00 Sion Aliments irradiés

Aula FXB de la HES-SO Valais/Wallis

Suivi d'une discussion avec Michael Beyrer, prof. dr en génie des procédés alimentaires à la HES-SO Valais/Wallis et Rudolf Schmitt, prof. dr en sécurité alimentaire et microbiologie à la HES-SO Valais/Wallis