!!! 4 mars Viande in vitro : Aula FXB, HES-SO, route du Rawyl 47
Collation/boisson offertes entre film et table ronde !
Tables rondes et débats au Café Arlequin juste à côté du cinéma Capitole !
- Gratuit à l'Aula
- Prix unique au Capitole : 10.-
Program
Wednesday 4 March
Aula FXB, Route du Rawyl 47
durée : 90 minutes, suivi d'un débat
Invité-e-s: Mascha Pusnik, Dr en biologie moléculaire et cellulaire, assistante à la HES-SO Valais/Wallis en Technologie du vivant, et Andonia Dimitrijevic, directrice des éditions ''L'âge d'Homme''.
Modération: Michael Beyrer, Dr ingénieur en Technologie alimentaire, prof. à la HES-SO Valais/Wallis en Technologie du Vivant.
Collation/apéro offerts
Thursday 5 March
durée : 80 minutes, suivi d'une table ronde
Invités: Robert Bolognési (Météorisk), Christophe Lambiel (spécialiste du permafrost, MER à l’Université de Lausanne), Raphaël Mayoraz (géologue cantonal et guide de montagne), Christophe Clivaz (municipal Ville de Sion, Vert Vs).
Modération: Sarah Huber (Fondation du développement durable en région de montagne, cheffe de projet AcclimataSion Adaptation de la ville au changement climatique).
Collation/apéro offerts
Thursday 12 March
durées : Reflections 8 minutes et Ondes, sciences et manigances 92 minutes, suivi d'un débat
Invités: Steven Blatter et William Morris, réalisateurs de Réflections, Alain Challandes (thérapeute en médecine naturelle et formateur), Pierre Dubochet (comité de l’ARA – Association romande Alerte aux ondes électromagnétiques) et Médard Rieder (ingénieur, prof d’informatique et de télécommunications à la HES-SO Valais, spécialiste blue-tooth et SDR).
Modération: Jacqueline Détraz-Méroz (biologiste, Vert Vs)
Collation/apéro offerts
Thursday 19 March
durée : 90 minutes, suivi d'un débat
Invités: Dr Danilo Christen (responsable groupe de recherche Cultures fruitières en région alpine, Agroscope Conthey), Fabien Fivaz (président STOP OGM, député Vert au Grand Conseil de Neuchâtel).
Modération: Céline Lugon (Jeune Vert Vs).
Collation/apéro offerts
Thursday 26 March
durée : 90 minutes, suivi d'une présentation d'alternatives locales avec des invité-e-s.
Invité-e-s: Marie-Thérèse Chappaz (Domaine La Liaudisaz à Fully, adepte de la biodynamie), Philippe Dubuis (Cave Dubuis&Rudaz à Sion, adepte de la biodynamie), Olivier Cordey (Biofruits, Vétroz), Gaëtan Morard (ethnobiologiste, Président de l'association Permaculture Valais), Hubert de Kalbermatten (paysagiste et permaculteur), Grégoire Raboud (biologiste et permaculteur) ...
Modération: Rafael Matos-Wasem (géographe, Dr en Sciences économiques et sociales, MA en études du développement, professeur à l’Ecole suisse de Tourisme à Sierre)
Collation/apéro offerts
Program
Nous nous réjouissons de vous retrouver l'année prochaine !