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Des insectes dans l’assiette

En 2013, l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation publie un rapport alarmant : en 2050, il y aura 9,5 milliards de bouches à nourrir sur terre. Un sacré défi pour l’espèce humaine alors que le manque de terres arables et le réchauffement climatique remettent déjà en question notre industrie alimentaire. La solution ? Intégrer les insectes à notre alimentation occidentale ! Cette nouvelle forme de nourriture pourrait être une solution à la faim dans le monde, mais aussi réduire la pollution issue de nos industries alimentaires et d’élevages. Mais sommes-nous prêts à dépasser nos préjugés pour déguster des grillons en macarons ou autres sucettes aux sauterelles.

Réalisateur-trice: 
Guilaine Bergeret
Rémi Rappe
Pays: 
France
Année: 
2020
Durée: 
51min.
Langue(s): 
Français
Version originale
Age: 
8
Age suggéré: 
14
Catégories: 
Long métrage
Mots-clés: 
alimentation
alternative
insecte
agriculture
Année de sélection: 
2021

Dates pour ce film

Des insectes dans l’assiette

02.10.2021, 18:00 Des insectes dans l’assiette Genève - Meinier Touvière

Suivi d’une discussion avec Sylvia Schibli (Versogood) et Alexandre Rousset (Gérant du restaurant La Ritournelle)

09.10.2021, 14:00 Des insectes dans l’assiette Nyon

En présence de Nicolas Godinot, responsable des contenus et conservateur des sciences de la nature à l’Alimentarium et Jürgen Vogel, fondateur de Grimiam

Lieu : SALLE DU CONSEIL COMMUNAL

Historique des projections

2021

14.10.2021, 20:30 St Julien/G - Valleiry Des insectes dans l’assiette

Suivi d'une discussion

09.10.2021, 14:00 Nyon Des insectes dans l’assiette

En présence de Nicolas Godinot, responsable des contenus et conservateur des sciences de la nature à l’Alimentarium et Jürgen Vogel, fondateur de Grimiam

Lieu : SALLE DU CONSEIL COMMUNAL

02.10.2021, 18:00 Genève - Meinier Touvière Des insectes dans l’assiette

Suivi d’une discussion avec Sylvia Schibli (Versogood) et Alexandre Rousset (Gérant du restaurant La Ritournelle)