30 tonnes de douceur

Als Paul über das Meer kam

Anote's Ark 

Birthplace

Blue Heart

Bouts de nature

Coton, l'envers de nos t-shirts

Dem Wasser auf den Grund gehen

Demain Genève

Demain tous crétins ?

Démocratie(s) ?

Downsizing

Energie Pioniere

Etonnantes vertus de la méditation

Faut-il arrêter de manger les animaux ?

Fenêtre sur déchets

Fleurs du futur

Genesis 2.0

Genesis 2.0.

Global Partage

Grande Synthe

GRIT

Guerre des terres

Hacer mucho con poco – Faire beaucoup de presque rien

Héros ordinaires, Yverdon-les-Bains

Ici, la terre

In the starlight

L'empreinte du bœuf

L'homme et la forêt

L'Illusion verte (the green lie)

La Méditerranée va-t-elle passer l'été ?

La planète lait

Lait et misère paysanne

Le premier pas

Les libertés prises

Les promesses en plastique de Coca-Cola

Little yellow boots

Living the change

Mikroplastik im Meer

Modifié

Mon panier

Mulette

Navajo songline

Nouveaux paysans, les semeurs d'espoir

Nuit des animaux

Nul homme n'est une Ile

Pas si sauvage

Peacable Kindom - The Journey home

Pedibus fait son cinéma !

Pursuing the Monarchs

Regénération

Rivières volantes

Starbucks sans filtre

Sur le territoire du Lynx

System error

Temps des forêts

Terra Libre

Terre vue du coeur

Thank you for the rain

The Borneo Case

The End of Meat

The Human Flow

The Reluctant Radical

Thermostat Climatique

Tombeau des épuisés

Trading paradise

Un autre envol

Un pont entre 2 mondes

Useless

Vert de Rage : Indonésie, le fleuve victime de la mode

Vert de Rage: Afrique du Sud, townships toxiques

Vie secrète du jardin

Welcome to Sodom

Wine calling - Le vin se lève !

Ceux qui nous nourrissent

L’agriculture moderne vue par les paysans.

Une enquête menée par l’association Pissenlit dans le cadre du projet de Paysan à Paysan.

La parole est donnée ici à une dizaine de paysans, principalement des agriculteurs bio, qui vivent et travaillent dans le canton de Vaud. Après les biologistes, les nutritionnistes ou encore les environnementalistes, c’est au tour des paysans de nous parler de produits phytosanitaires, d’intolérance au gluten, de biologie du sol, de céréales sélectionnées et de services écosystémiques, avec leurs mots et leur sensibilité. En bref, les paysans nous racontent comment ils produisent, eux, la nourriture qui nous fait vivre, nous.

Paysans interviewés : Yves Chevalley, Jacques Delafontaine, François-Philippe Devenoge, Stéphane Deytard, Eric Duc, Patrick Frey, Olivier Mayor, Frank Siffert, Beat Waber

http://www.biovaud.ch/documentaire.html

Réalisateur-trice: 
Cesare Maglioni et Eline Müller
Pays: 
Suisse
Année: 
2016
Durée: 
34min.
Langue(s): 
Français
Age: 
10
Age suggéré: 
12

Ceux Qui Nous Nourrissent - L’agriculture moderne vue par les paysans TEASER

Année de sélection: 
2017

Dates pour ce film

Historique des projections

2017

25.03.2017, 17:30 Bulle Ceux qui nous nourrissent

Présentation de Notre Panier Bio, de la Ferme de la Tourbière ainsi que M. Gebhard Schuwey, agriculteur IP Suisse

 

Brunch offert par Notre Panier Bio

18.03.2017, 10:00 Echallens INESIN, Question de cultures (Chiapas) + Ceux qui nous nourrissent
10.03.2017, 19:15 La Neuveville Ceux qui nous nourrissent
02.03.2017, 20:00 Le Crêt Ceux qui nous nourrissent + Faim de terre + Ni queue, ni tête

Suivi d'une discussion avec Manon Wallenberger, co-auteur du film "Faim de Terre"

02.03.2017, 19:30 Martigny Ceux qui nous nourrissent

A la Médiathèque de Martigny

Suivi d'une discussion avec l'association Bio-Valais